首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

新一批国家级旅游度假区申报启动,6月30日停止申报

文旅要闻 2020-05-09 13:45 来源:澎湃新闻 作者: 编辑:郭作新

  国家级旅游度假区申报工作启动。据中国人民政府官网,为促进国家级旅游度假区提质扩容升级,加强优质度假休闲旅游产品供给,文化和旅游部办公厅印发《关于开展国家级旅游度假区申报工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》内容包含申报条件、申报材料、认定程序、工作要求、申报方式等。申报时间为即日起至2020年6月30日止(以寄出邮戳日期为准)。

  据《通知》,国家级旅游度假区是符合国家标准《旅游度假区等级划分》(GB/T26358)相关要求,经文化和旅游部认定的旅游度假区。《通知》要求,各省级文化和旅游行政部门要严格按照《国家级旅游度假区管理办法》和国家标准《旅游度假区等级划分》(GB/T26358)要求,切实把好初审推荐关,择优确定国家级旅游度假区的推荐申报名单。 各省(区、市)推荐申报的名额不超过5家,并按照优先顺序排序。

  申报条件包括符合国家标准《旅游度假区等级划分》(GB/T26358)及相关细则要求;符合社会主义核心价值观要求;度假设施相对集聚,经营状况良好;旅游公共信息服务体系健全;游客综合满意度较高;在全国具有较高的知名度和品牌影响力;土地使用符合法律法规有关规定;主要经营主体近3年无严重违法违规等行为记录;近3年未发生重大旅游安全责任事故;被认定为省级旅游度假区1年以上。此外,国家级旅游度假区将按照“材料审核—基础评价—现场检查—审议—公示—公告”的程序组织认定。现场检查以暗访的形式进行。

  国家级旅游度假区的建设和发展对于优化旅游产品结构、引导全国度假休闲旅游发展、促进旅游业的转型升级具有重要意义。文化和旅游部统计数据显示,中国目前有30家国家级度假区、453家省级度假区。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!