首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

三峡旅游借力通程航班转型“短途游”“周末游”

文旅要闻 2020-05-09 13:42 来源:新华网 作者: 编辑:郭作新

  游客乘坐民航航班抵达巫山机场。新华网发

  新华网重庆5月9日电(王龙博)以航空为代表的通达性改善,正在悄然推动三峡旅游向“短途游”“周末游”转变。

  刚刚过去的“五一”假期,许多游客乘坐华夏航空执飞的航班抵达巫山机场,通过换乘一艘艘标有“两峡一峰”字样的游船,沿着秀美壮丽的巫峡和瞿塘峡,来往于“恋城”巫山和“诗城”奉节之间。

  受疫情期间暂停跨省跨境旅游影响,加之多年来三峡长途游船市场增量日趋缓慢,短途游成为三峡旅游 “谋变”的必然选择。“两峡一峰”一改以往三峡旅游以大型长途游轮为主的游览方式,以大约3小时的游船行程,让游客饱览沿途多个精华景点。

  随着去年巫山机场的开通,游客前往旅游资源丰富的三峡库区腹地有了新选择。从重庆江北国际机场出发,仅40分钟航程即可到达巫山机场,1个小时内即可到达包括三峡之巅、白帝城、巫峡等景区,游客“周末游三峡”成为可能。

  “为更好服务三峡旅游,我们还开通了以巫山机场为节点的通程航班。”华夏航空相关负责人表示,乘坐通程航班前往或离开巫山机场的游客,只需办理一次登机、一次行李托运。“这对许多直飞航线有限的支线机场来说,有利于大幅提升游客在转机过程中的体验感。”

  据悉,在5月3日民航换季后,华夏航空已开通巫山经重庆至北京、上海、广州、深圳、郑州、西安等地的通程航班,以及昆明经重庆至巫山的通程航班。

  “待高铁通车后,三峡旅游实现‘短途游’‘周末游’将更加方便。我们也将加速开发相关产品,适应市场新需求。”负责开发运营奉节境内旅游景区的赤甲文旅集团相关负责人说。

  目前,途经奉节、巫山等地的郑万高铁正在抓紧施工,设计行车速度350km/h。按照规划,郑万高铁重庆段有望于2021年年底建成通车。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!