首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

“春暖花开 魅力五城”沈阳经济区五城市联合发起“春季游——五一小长假”文旅产品集中营销推广活动

美丽辽宁 2020-05-08 15:35 来源:北国网 作者: 编辑:郭作新

  深入贯彻落实省委沈阳经济区三年攻坚计划,推动沈阳经济区一体化发展。围绕沈阳经济区文旅一体化联席会议精神,集中优势资源,打好沈阳经济区文旅产品特色品牌,带动文旅企业提振信心,加速推动文旅市场复苏与振兴。

  联合行动,推动文旅市场复苏与振兴

  4月29日上午,沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳五个城市联手统一行动,联合发起“春季游——五一小长假”文旅产品集中营销推广活动,向辽宁省内4300万人民发出盛情邀请!开启沈阳经济区五座城市带动全省各市互动互助游。

  本次联合大营销活动,紧紧围绕“春暖花开 魅力五城——沈阳经济区等你来玩!”主题,由辽宁省文化和旅游厅支持,沈阳市文化旅游和广播电视局发起,各城市文旅局联合推动。活动期间,五座城市结合各自文旅资源优势,全方位组织调动各市县区及文旅企业积极参与,推出最具城市特色的文化旅游产品,利用各地、各单位网站、公众号、官方微博、官方抖音等全媒体平台进行统一上线营销。

  打特色牌,丰富沈阳经济区旅游产品

  据了解,此次沈阳经济区联合大营销活动,从经济区文旅一体化“大美沈阳都市圈”仅1小时车程距离出发,结合五一小长假,围绕“春暖花开 魅力五城”主题,经过整体包装策划,推出了“魅力五城最美打卡地”“春暖花开正当时 乘风破浪游五城”“五城邀您体验别样春日温柔”“五城市春游最攻略“五城市春季一日游二日游”等系列特色文旅产品,同时,各成员单位也都各自结合地域优势和季节性特点,纷纷打出“特色牌”,推出内容丰富、形式多样的文旅产品和主题活动内容。

  其中,沈阳围绕“福运盛京 春满花开”主题推出“郁见花开 绽放世园”郁金香文化节、“云上”看沈阳故宫、“花车”全城预热巡展、“大美风筝节”、抖音“我为沈阳春季代言”全民网络主播大赛”“春季短视频和摄影图片大赛”“沈阳最美骑行线路”“最美五一假日自驾游线路”“花开春季 食在泰山路之旅”“春赏梨花赞”“工业垂青文化之旅”等产品内容;鞍山推出千山养肺祈福之旅、梨花赏心悦目之旅、温泉康养健体之旅、岫玉享乐体验之旅等精心打造的特色产品;抚顺推出“与你一起看抚顺”“春游好去处”等系列特色文旅产品;本溪推出“五一”假期旅游指南,大美如画的景区本色绽放,邀您来一场踏青赏花吸氧之旅等产品;辽阳推出“遇见辽阳 心回故乡”春季旅游云推广暨“网红游辽阳”“东北第一城情暖白衣天使”免费畅游等主题活动,还推出了文化旅游体育方面的惠民政策,另外,还精心编排策划了历史文化观光带游、自然山水游、采摘休闲游、赏花踏青游、运动康体游、亲子家庭游、休闲养生游等独具魅力春游产品。沈阳经济区五城市一系列的文旅活动和独具魅力的春游特色产品,让期待已久出游的广大市民和游客,无疑感受到了五城同心,送上的一份厚重、多样、暖心的惠民节日大礼! 

  展新局面,城市互动增加旅游体验

  此次,沈阳经济区采取五城统一行动,多方报团取暖的营销方式,旨在通过本次联合营销行动,应对疫情对文旅市场和企业带来的冲击和影响,激发市场活力,催生文旅企业的内动力,落实全省“拥抱自然 畅游辽宁”主题目标,引导五城市2500多万市民乃至全省4300多万人民,开启城市间互动出行体验游的一项重要举措。

  据沈阳市文旅局相关负责人介绍,本次沈阳经济区五城市联合文旅行动,是“应对疫情冲击,精准抓住契机”的一次大整合、大营销,必将为五一小长假各城市“互动、互助、互游”夯实基础,激发游客出游热潮,提振企业信心,加速推动文旅市场复苏与振兴步伐。接下来,沈阳经济区还将继续发挥平台优势,五城合力同心,盘活激发市场活力,陆续策划推出特色的四季文旅产品和精彩的主题活动内容,谋篇布局,写好沈阳经济区文旅一体化大文章。

沈阳:沈阳故宫

 

沈阳世博园

 

鞍山:辽宁千山景区

 

鞍钢博物馆

抚顺:猴石国家森林公园

 

本溪:关门山

 

辽阳:广佑寺

 

  五一文明出游 不负假日春光

  沈阳经济区五城市(沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳)文旅局提醒,外出旅游,享受美好春光的同时,也要讲文明,守秩序,用文明出行打造春日里最美的风景。

  1.疫情尚未解除,游客外出游玩时须全程佩戴口罩,保护自己和他人的安全。

  2.沈阳经济区各城市各景区都设置了入园规则,游客到景区须遵守规则,配合检查,扫码登记,按照流程规定入园。

  3.春季是踏青赏花的好时节,在景区游玩时要爱护环境,不攀折树枝、不随意丢弃垃圾、不踩踏草坪、不在建筑物上涂抹刻画。

  4.购票、如厕时自觉排队,在景区内游玩时与人拉开1.5米距离,不扎堆、不聚集。

  5.参观文博场馆提前预约,参观时不大声喧哗,部分室内区域要求限流,要听从工作人员安排。

  6.春季风干物燥,诱发火灾因素较多,户外活动时注意防火避灾,不在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。在其他区域用火结束后,及时彻底熄灭,不留隐患,确保安全。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!