首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

小长假首日景区点外卖同比增长78% 沈阳烧烤半成品食材走俏

美丽辽宁 2020-05-08 15:35 来源:北国网 作者: 编辑:郭作新

  城市周边温泉酒店套餐订完、北京故宫门票预约已到6号之后、公园烧烤架排不上队……五一小长假首日,各地城市周边游掀起热潮。阿里本地生活数据显示,城市周边景点外卖消费频次同比增长78%。

  随着国内疫情的有效控制,疫情后人们度过五一小长假方式也在悄然发生改变,景区门票提前预约,限流入园、出游时用外卖代替桌餐、近郊游代替远行……假日的仪式感也有了新的定义。

  与往年不同,今年的小长假首日,各地重启后的美好生活气息扑面而来。“清明假期不敢出门,这个小长假还是想出门走走,但怎么吃饭成了问题,在景区附近点外卖是不错的选择,不用排队,也不用担心餐厅人多有聚集风险”,一家三口在杭州出游的王女士表示。

  有趣的是,提前在线上预定好食材,按时送达出游的市区景点,也成为今年五一小长假市民选择的新模式。比如爱到公园野餐的上海市民,香槟、小蛋糕等食物都是订单中的必选项,“我们5月1日小蛋糕的订单就有50多单,比往常高多了。”上海一线上饿了么的蛋糕店店主表示,五一首日店里就迎来了爆单的情况。

  在沈阳,一家连锁火锅烧烤超市老板李旭说,从4月25日开始通过外卖形式购买烧烤碳、烧烤炉等烧烤用品的单子激增,4月30日一天达到了17单,几乎超出了往年一倍。

  与此同时,沈阳多家烤串店老板表示,与往年不同的是,今年通过外卖平台预定串类半成品食材的用户多于往年,“羊肉串、牛肉串、熟筋、鸡脆骨是顾客必点食材,加上饿了么现在平台减免优惠力度比较大,走单量还是相当可观的。”烧烤店老板李女士说。

  与往年相比,今年“本省人游本省”、“城市游”的比例有所增加。 在飞猪平台上,国内周边游热门城市苏州、成都、重庆、南京、西安的高星度假酒店预定火爆。五一期间城市周边的度假酒店迎来满房潮,以江浙沪为例,绿城千岛湖喜来登五一入住率在95%以上,湘湖逍遥庄园已近满房。

  “安全考虑我们今年就不出城了,预定了昆明附近古滇度假酒店带父母去玩两天,也和朋友聚聚。”昆明市民刘先生说。

  “景区需要预约,每日限流,我感觉更方便了。往年就是下车排队上车睡觉。今年提前约好景区入园时段,行程让全家人都满意。”西安的秦女士表示,今年景区采用预约制度不排队,让旅程更愉快。

  4月24日,国内首个《旅游景区预约游览服务规范》发布后,记者从支付宝了解到,目前已有近1000家景区紧急上线了“分时预约”小程序,包括浙江千岛湖、武汉黄鹤楼等。飞猪数据也显示,故宫门票重新开售即被抢购一空,目前只能订到5月6日以后的票,西湖景区内各景点必须提前三天以上才能约到。

  与往年假期相比,今年人们迈向美好生活的步伐不再那么急促,理性的规划及享受更便利的生活服务或为人们生活方式改变的新方向。

      

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!