首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

2019航司发展报告发布,春秋航空三项核心指标有望实现三年“三连冠”

文旅要闻 2020-01-21 10:49 来源:北国网旅游 作者: 编辑:郭作新

  2020年1月14日,全球知名航空大数据服务商飞常准大数据VariFlight研究院发布《2019年境内航司发展报告》(下称“报告”)从航司发展、准点率、客座率等多个维度对于内地航空公司2019年的发展情况进行盘点,春秋航空准点率、客座率、利润率三项核心指标有望实现三年“三连冠”


航班准点率连续3年全国第一

2017-19年春秋航空连续三年

到港准点率全国主要航司第一

  准点率是衡量航空公司运行效率和运营品质最为核心的指标之一,《报告》对2019年中国大陆主要航司到港准点率进行了排名,春秋航空以80.53%的航班准点率排名第一,也是主要航司中到港准点率唯一超过80%的航司。2017-2019年,春秋航空到港准点率在中国大陆主要航司中已连续三年排名第一

2019年中国大陆主要航司到港准点率排名



航班客座率连续多年全国第一

2005年首航至今,春秋航空

已连续多年客座率全国航司中遥遥领先

  《报告》公布了各航司2019年客座率情况,由于春秋航空未进入相关系统,报告中暂无春秋航空客座率数据统计。不过从春秋航空1月15日刚刚发布的2019年运营数据来看,2019年全年春秋航空平均客座率达90.81%,以此客座率数据进行排名,春秋航空的客座率妥妥的排全国主要航司第一,大幅领先第二名航司超过10个百分点。2005年首航至今,春秋航空以其品质价优,受到越来越多旅客的欢迎,已连续多年保持客座率全国第一

2019年中国大陆主要航司客座率排名

  *来源:春秋航空月度运营数据公告

春秋航空近3年客座率情况及上市航司排名

  *2017、2018年客座率数据摘自上市航司年报

  *2019年客座率数据摘自上市航司月度运营数据公告


  收入利润率有望连续3年全国第一

2019前三季度春秋航空

收入利润率全国上市航司第一

  收入利润率(净利润÷营业收入)是反映企业剔除规模因素后的盈利水平,是衡量企业经营能力的重要指标。2019年前三季度春秋航空的收入利润率达14.86%,在所有上市航空公司中排名第一,远远领先排名第二的航司(9.50%)。继2017、2018年连续两年收入利润率全国第一后,春秋航空2019年有望再夺第一*,实现收入利润率三年三连冠
*春秋航空预计4月15日披露2019年年报,公布2019年收入利润率情况。

  2019年前三季度各上市航司收入利润率情况

  摘自:航旅圈

  《报告》还公布了各航司2019年运力和航班量情况及排名,春秋航空已跻身全国十大主要航空公司之列,是全国最大的民营航空公司。从增速来看,春秋航空更是取得了运力和航班量增速的两个“全国第一”。这和春秋航空持续深耕上海、石家庄、沈阳、深圳、扬州泰州、宁波、揭阳国内主基地及日本、韩国、东南亚海外市场,并积极开拓广州、兰州、西安等市场密不可分。2019年春秋航空共引进新飞机13架,开通新航线76条,年运输旅客2239.25万人次。
点击了解飞常准大数据《2019年境内航司发展报告》更多信息>>

  作为国内最大的民营航空公司,春秋航空秉持民航大众化、国际化的初心,始终坚持“安全,准点,实惠,品质,创新”五大核心发展理念,在保障安全的前提下,春秋航空注重运行的准点与服务品质,充分尊重旅客的选择权,为旅客提供多种实惠的出行产品。目前春秋航空(含春秋日本公司)共运营94架空客A320飞机和6架波音737飞机,开辟230余条国内国际地区航线,航点基本覆盖了中国、东南亚、东北亚主要的商务和旅游城市。2018年民航局四率(安全、准点、服务、执行)评价中春秋航空获得全A评价,2019年春秋航空被民航局评为飞行安全二星奖。在新的一年,春秋人仍将继续再接再厉,为广大旅客提供实惠和有品质的航空服务。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!