首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

辽宁营口:冰雪温泉节重塑东北浪漫冬天

文旅要闻 2020-01-13 21:43 来源:北国网旅游 作者: 编辑:郭作新

  一到冬天,北方海滨城市的旅游往往像散集了一样,人潮渐渐退去,营口却不一样;东北的冰天雪地太冷,传统冰雪游太单一,很多人不敢来,来了留不住,营口也不一样:1月12日,第十四届辽宁冰雪温泉旅游推广季暨营口鲅鱼圈红海河冰雪嘉年华启动,山区雪场和滨海温泉“近在咫尺”,游人如织。连续十四次承办辽宁冰雪温泉旅游推广季活动的进程中,热络的营口旅游告别了“半年闲”,冰雪旅游从“冷消费”变为“热经济”,这里的冬天更多的是热气腾腾的激情和欢乐。

  深入贯彻习近平总书记在东北提出的“大力发展寒地冰雪经济”和“冰天雪地也是金山银山”的重要思想,营口认清自己、厘清发展思路,视传统观念中的地理、气候等短板为潜力板,做厚做优冬季休闲旅游产业。推出温泉+冰雪,融合冰雪运动、休闲度假、医疗康养多元化发展,营口在中国冰雪旅游高地的东北别具一格、风韵独特。

  冰雪温泉旅游火起来的背后,是营口人不再“猫冬”,把冷空气的到来当作“冲业绩”的开始。借自身海滨温泉旅游热势,营口打造何家沟滑雪场(体育运动小镇)、思拉堡滑雪场,开发红海河冰雪旅游产品,把旅游线路引向大山、引向冬季。本次“嘉年华”好戏连台,各景区、场所都在打造别致冰雪景观,推出首届雪雕赛邀请赛、公益冰场雪场开放、家庭亲子嬉雪、雪地狂欢音乐节、青少年冬令营等活动。

  哈大高铁,营口一市拥三站,高速口毗邻主要旅游区,营口机场联通多地,便捷的交通让人在周末或小长假能够轻松前往。连年举办冰雪温泉旅游节、万人上冰雪,用“白雪”换来“白金”,也打磨出优质的基础设施和成熟的接待能力。滑完雪泡温泉,感受冰火两重天的极致,绝对是冬天最爽的体验。

  泉外雪花飘飘,泉中热气缭绕,体验室外温泉成为游客“必选”。营口双台温泉和熊岳温泉无色透明,出水温度高,富含有益矿物质,是东北温泉的品质翘楚。作为辽宁温泉旅游的“引爆之地”和发展样板,营口受益早、信心足、档次高。两条温泉旅游一条街、十大特色温泉旅游度假区、上百家温泉旅游酒店,在嘉年华中纷纷根据自身特色,包装雪域温泉、亲子温泉、八旗温泉、山地温泉等养生娱乐活动。

  嘉年华共分四个板块,冰雪和温泉之外,还有“年俗”和“竞赛演出”。鲅鱼圈红旗大集现场制作东北满族特色美食,辽河老街的新春庙会则由百余个非物质文化遗产项目烹出文化盛宴;冬季全民趣味运动会、辽宁省大众滑雪赛(营口站)、雪地足球城市邀请赛,重一时观感更重长远拉动;国内外知名演出团体亮相的新年演出季,奏响城市和时光的最美典礼。

  营口市领导表示,营口有山有水有美味,有林有寺有历史,树立冰雪和温泉做大旅游文章,不仅平添经济发展新动能,还对其他旅游资源的科学、集约利用起到示范作用,优化组合形成“很暖很鲜在营口”的冬季旅游魅力。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!