首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

沈阳铁路12月30日起实施新的列车运行图

文旅要闻 2019-12-18 13:29 来源:北国网旅游 作者: 编辑:郭作新

  北国网讯(记者郭作新)记者从中国铁路沈阳局集团有限公司获悉,12月30日起,全国铁路实施新的列车运行图,沈阳局集团公司增开1.5对日常线旅客列车,2对高峰线旅客列车,沈阳至盐城、吉林至上海首开直达动车组列车。

  加开日常线旅客列车1.5对,分别是:长春~吉林C1251次,8时42分长春站始发,9时22分终到吉林站。沈阳~凌源K7428/9 K7430/27次,沈阳前往凌源方向K7428/9次8时19分沈阳站始发,16时39分终到凌源站;凌源前往沈阳方向K7430/27次,11时05分凌源站始发,19时59分终到沈阳站。

  加开高峰线旅客列车2对,分别是:吉林~承德南G4758/7次,吉林前往承德方向G4758次,7时19分吉林站始发,12时25分终到承德南站;承德前往吉林方向G4757次,14时35分承德南站始发,20时终到吉林站。沈阳北~大连北G9116/5次,沈阳前往大连方向G9116次,17时沈阳北站始发,19时27分终到大连北站;大连前往沈阳方向G9115次,20时05分大连北站始发,21时49分终到沈阳北站。

  为进一步方便旅客出行,此次实施新的列车运行图,沈阳局集团公司将部分中长途动车组列车运行区段进行延长,具体为:沈阳南~北京南G238/7次延长至吉林始发、终到,长春西~上海虹桥G1234/5 G1236/3次延长至吉林始发、终到,沈阳~连云港G2630/1 G2632/29次延长至盐城终到、始发,沈阳北~威海G2652/3 G2654/1次延长至荣成终到、始发。

  据介绍,这次实施新图,沈阳局集团公司通过加开吉林~承德南G4758/7次动车组列车,并将长春西~上海虹桥的G1234/5 G1236/3次高铁列车、沈阳南~北京南G238/7次高铁列车延长到吉林始发、终到,使吉林市与上海、承德间首次实现高铁直联互通。作为吉林省重要的交通枢纽城市和新型工业基地,吉林市拥有松花江、雾凇、北山古庙群等众多优秀的自然和人文景观,本次调图不仅为吉林当地市民前往北京、上海等全国一线城市提供了便利条件,也让更多旅客有机会乘坐高铁走进这座美丽的东北江城。

  同时,这次实施新图后,沈阳局集团公司将沈阳~连云港G2630/1 G2632/29次高铁列车延长至江苏盐城终到、始发,沈阳北~威海G2652/3 G2654/1次高铁列车延长至山东荣成终到、始发,使沈阳与盐城、荣成两座城市首次开通直达高铁列车,大大方便了东北地区重要中心城市与长三角城市群以及山东半岛知名旅游城市的交通往来。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!