首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

“赏花灯、逛庙会、看冬捕、赶大集”沈阳四大主题民俗好去处

文旅要闻 2019-12-13 12:13 来源:北国网旅游 作者: 编辑:郭作新

  2019-2020沈阳冬季游期间,整合全市各县区(市)民俗文化,将推出“4大”沈阳民俗活动20余个“好去处”,营造“快乐、幸福、祥和”活动氛围,满足广大市民和游客赏花灯、逛庙会、看冬捕、赶大集的需求。

  ——5个“赏花灯”好去处。关东影城盛京灯会、沈阳奥体迎春灯会、沈北道义七星公园新春灯会、丁香湖公园的新春灯会、康平大辽圣市花灯节等。

  ——5个“逛庙会”好去处。沈阳新春祈福皇寺庙会、关东庙会、盛京驿站庙会、大辽圣市街庙会、丁香元宵节庙会等。

  ——12个“赶大集”好去处。沈北新区的蒲河年俗大集、八卦街首届名优企业年货大集、棋盘山年货大集、盛京驿站大集、花溪地年货大集、丁香湖新春大集、辽中豪林购物节、浑南爱琴海庄园年货大集、于洪造化年味大集、铁西1905犀牛市集、康平关东年韵大集等。

  ——3个“看冬捕”好去处。康平卧龙湖“大辽文化冬捕节”,将开展冬捕表演、万人品鱼汤、赏捺钵表演、大家拍冬捕等多项主题活动,还有法库一年一度的渔梁冬捕节、棋盘山秀湖冬捕节等,满足市民和游客观赏冬捕渔猎需求。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!