首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

锦州文旅融合渐入佳境 游客体验满意度再创新高

文旅要闻 2019-10-09 17:44 来源:北国网 作者: 编辑:郭作新

  北国网讯 记者从锦州市文旅局获悉,2019年国庆七天,锦州的各大景区景点出现游客高峰,自驾游、家庭游、赏秋游成为锦州文化旅游市场热点,受景区降低、票务优惠、高速免费、文旅融合和监管有力等积极因素的影响,吸引大量游客到锦,锦州旅游收入同比增长15%,游客满意度和获得感稳步提升,节庆文化旅游市场运行平稳有序。

  文旅融合美好生活。文化活动丰富多彩,爱国主旋律引领国庆假日旅游市场。作为第五届群众文化节的重要组成部分,“我和我的祖国·市直机关事业单位庆祝新中国成立70周年合唱展演”、“太平盛世 和谐欢歌”评剧专场先后在市工人文化宫、东湖文化广场精彩亮相。成功举办“我爱你中国”锦州市庆祝新中国成立70周年文艺晚会、“祖国我对您说”庆祝新中国成立70周年合唱民族交响音乐会、“光影溢彩耀锦城”锦州市庆祝中华人民共和国成立70周年百姓摄影展等各类庆祝展示展演活动,唱响中国特色社会主义的主旋律、最强音,打造了一场场唯美、悦目、赏心的饕餮文化艺术盛宴。

  精品景区热度不减。北普陀山风景区举办“庆祝中华人民共和国成立70周年,转发朋友圈免费畅游北普陀”活动,备受广大游客朋友的高度关注。锦州世博园节日气氛浓郁,举办了世园国旗展、世园百花展等活动,吸引众多游客前来休憩游玩。据初步统计,锦州全市26家A级景区,接待游客总数56.03万人次,门票总收入1393.79万元,实现旅游总收入1573.33万元。其中笔架山风景区7天共接待游客6.8万人次,旅游收入同比增长2.1%。

  红色旅游受到追捧。锦州红色游成为假日旅游热点,辽沈战役纪念馆《攻克全景》画馆备受游客倾睐,占地6.7万平方米新改造的配水池战役遗址公园国庆前夕正式对外开放,弘扬红色精神,讲好红色故事,传承红色基因,提升红色旅游品质内涵,国庆期间日参观人数超过2万人次。打造红色乡村旅游,对牦牛屯红色遗址项目进行升级改造,开发现代气息与红色记忆相结合的乡村休闲度假民宿,满足游客需求,已列入全国乡村旅游重点村名录,凸显“小村庄与大决战”主题。

  乡村生态游备受推崇。义县韩家大院、红菇娘休闲种植园、蜜蜂生态园、正合山庄举办了以国庆70年乡村旅游乐丰收为主题的韩家大院农民丰收文化旅游节,期间国庆丰收主题文艺演出及农副土特产品鉴会、蜜蜂主题日活动、书画国庆金秋笔会摄影活动及秀满族婚礼展大院蜂情活动等,吸引了众多嘉宾和游客。

  主题特色活动彰显。锦州市秋季文化旅游活动深受游客青睐,举办“献礼七十年  锦礼伴你行”“锦州好礼”颁奖暨首家形象店授牌仪式、2019锦州中国农民丰收文化旅游节活动,市、县两级联动,市设主会场,县(市)分会场,推出了四条“玩转闾山”精品旅游线路,启动“秋游锦州达人秀”,助力登高采摘休闲游,全民庆丰收、话丰收、晒丰收,吸引大批域内外游客到锦,领略锦州独特的秋之韵、秋之味、秋之魅。首家形象店落户盛文北方新生活,70余种名、优、特、惠“锦州好礼”商品集中首次亮相,标志着一站式选购“锦州好礼”的场所正式开通,展示文化+旅游融合发展的崭新形象。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!