首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

浑南区文旅局对域内景区开展防汛安全检查

文旅要闻 2019-08-12 09:49 来源:北国网旅游 作者: 编辑:郭作新

  为应对“利奇马”台风影响,保障各景区安全度汛,确保游客人身及景区财产安全,8月10日下午,浑南区文旅局立即召开全局工作会议,第一时间对做好景区景点防汛工作进行工作部署。

  为进一步落实全市防汛工作紧急会议要求,区文旅局于8月10日晚10点左右,在“浑南区景区景点和安全生产群”转发了《全市各旅游景区从8月11日起临时关闭》的通知,李士锋副局长在岗值班一宿,对市区相关防汛部署及要求第一时间通知到各景区景点,转发各项防汛通知、雨情气象信息20余条,并及时调度了各景区防汛工作落实情况。另外,区文旅局还利用微信公众号广泛发布景区关闭信息,引导游客注意旅游安全,近期不要前往景区旅游。

检查沈阳森林动物园

棋盘山景区受台风影响关闭

组织疏散游客

  8月11日,为了确保景区的安全,督促景区落实各项防汛工作,浑南区文旅局局长苏颖、文旅体中心副主任彭红宇带领文旅局和中心同志,冒雨到辖区内涉山涉水重点景区进行检查和抽查。对景区临时关闭情况,宣传通知情况,防台风、防山体滑坡及泥石流地质灾害检查情况,游客及滞留人员的疏散情况,游乐设施的加固情况,值班值守落实情况等进行了重点检查。检查过程中看到棋盘山风景区、森林动物园、鸟岛、全民健身基地、王士兰花千谷景区、花果山神秘谷等景区都能够按照要求临时关闭景区并加强了对外宣传,认真落实值班值守,对安全隐患进行排查,各项防护工作都做的比较到位。部分景区、宾馆依然在营业,区文旅局现场对接管理部门,督促其检查疏散游客,截止11日下午4点,全部游客疏散完毕。区文旅局共检查12家景区景点,一共疏散游客136人。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!