首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

桓仁:全力打造生态旅游养生大县

文旅要闻 2019-08-09 09:11 来源:北国网旅游 作者: 编辑:郭作新

  北国网讯(记者 许蔚冰)“文旅兴市”、“工业强市”、“生态立市”,本溪市在持续落实三大发展战略的行动中不断深化。8月8日,“推动生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势”网络采访团来到本溪市桓仁县。

  近年来,桓仁满族自治县通过全力打造生态旅游养生大县,正在迈步走向辽东大生态旅游产业强县。

  山、水、林、泉、洞等资源独特,文化和旅游产业起步较早,全境森林覆盖率高达76%、名列全国前茅,桓仁县在推动城市绿色发展的道路上,不断把本溪的绿色生态转化为绿色动能,促进绿色空间转变成绿色经济。

  枫林谷森林公园位于本溪市的桓仁满族自治县南部,地处长白山余脉,是休闲养生的绝佳之选。

  近年来,枫林谷森林公园累计投资1亿元,完成游客中心、景区大门、枫叶广场、水电通讯等设施;建设停车场3处、6.5万平方米,停车位达到4800个;修建五彩路、彩枫林栈道、九岔沟木栈道、滨水栈道等游步道,使游步道总长度达到26.7公里,形成大小环线5条,日承载游客可达5万人。走出了一条“不砍树、也能富”的国有林场发展新路子,先后获得“辽宁省生态文化教育示范基地”、“中国森林氧吧”、“国家AAAA级旅游景区”、“全国森林体验基地”等荣誉称号。

  枫林谷是远离都市的“世外净土”。森林覆盖率高达98.75%,是休闲养生的“天然氧吧”。即使盛夏,平均气温也在20℃左右。景区溪水充沛清澈,曲折蜿蜒,形成飞瀑和潭池。景区空气纯净,负氧离子每立方厘米3万个,置身其中,令人头脑清新,呼吸舒畅,心情愉悦,被誉为“最适合呼吸的地方”。

  距离桓仁县城26公里的虎谷峡是桓仁县大力发展的另一个项目,项目占地总面积16500亩,计划总投资1.7亿元,实际投入2.1亿元。

  资料显示,虎谷峡风景旅游区是由山、水、岛、湖和古迹组成的。山是长白山余脉老岭支脉的群山,水是鸭绿江支流的浑江、岛是卧虎岛,湖是回龙湖,古迹是将军墓。整个区域面积有几十平方公里。

  虎谷峡的奇景多在险处,攀山涉险方能领略虎谷峡的奇景。愈险愈奇,无险不奇。来虎谷峡游览不但可以游青山秀水、名胜古迹,还可以听一听民间飞禽走兽的传说,体会乡野风情。

  目前,虎谷峡景区新建1条玻璃栈道(123米),1处玻璃悬挑观光平台(120平方米),2座5D玻璃吊桥(123米、97米);6500米游步栈道,下山玻璃滑道1100米,20处普通观景平台,5处游客商店,5处游客公厕;3座游船码头,18艘旅游客船,1艘快艇,1架小型直升机。未来,景区计划年接待游客30万人次,年收入3000万元以上,同时更可解决就业300人以上,带动相关产业和地方经济发展。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!