首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

安东老街:打造丹东自主品牌系列特色街

文旅要闻 2019-08-07 09:04 来源:北国网旅游 作者: 编辑:郭作新

  北国网讯(记者 许蔚冰)一条老街承载着一座城市的诸多记忆。不过,位于丹东市振兴区的安东老街却和别的城市的老街不太一样,它仿照丹东上世纪二三十年代的建筑,完全复古了老安东的百年风貌。

  8月6日,“推动生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势”网络采访团来到丹东市安东老街,这里是集怀旧人文观光、地方传统文化展示和餐饮、娱乐、旅游休闲消费于一体的情景再现式商街,建筑面积29747.54平方米,项目总投入近3亿元。

  安东老街以复古老安东的城市历史文化、北方建筑文化、地方民俗文化、本地民族文化、新时代党建文化为核心,以展现丹东市井民俗及地方演艺为经营特色,通过传统文化与现代商业经营模式相结合,以浓厚的文化体验氛围吸引市民和游客,带动餐饮消费及旅游购物,现已成为展现丹东地方传统文化、党建文化、商业文化、人文精神的丹东地标性建筑,成为让人们“走进安东,爱上丹东”的窗口。

  已建成的安东老街由两横四纵六条街道组成,都以老安东知名街道命名,内外街店铺外立面复古了丹东百年前的建筑风貌。人力车、花轿、唱喜牌子、卖烟卷、磨剪子戗菜刀等民俗行为在街内全天流动展示,京剧、阿庆嫂迎宾、三弦大鼓书、父女小曲、朝鲜族歌舞、朝鲜背夹子等组合在街道的固定地点进行表演。静与动交融、点线面结合的表演形式,给顾客以听觉、视觉、味觉上的立体冲击,受到各方好评。

  2018年,安东老街在原有民俗演艺系统基础上,加大营销及推广力度,以“二十四节气”“八大传统节日”为主线,陆续开展多项活动,还承办了丹东市非物质文化保护成果展。同时创新经营模式,融入“网红”“直播”等时尚元素,其中,“摩登兄弟”组合网络直播成为当年现象级事件,抖音直播平台上粉丝数突破2337万,吸引大量外地粉丝。

  目前,安东老街正全力推进二期规划建设工作,继续深化老街文化底蕴,丰富特色经营业态,打造文创休闲体验综合体。同时,整合丹东优质产品资源,打造“安东老街”自主品牌系列特色商品,满足游客“游、购、娱”的消费需求,为繁荣地方经济做出更大贡献。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!