首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

丹东东港市徐坨村:由稻田彩绘衍生出生态旅游发展

文旅要闻 2019-08-07 09:04 来源:北国网旅游 作者: 编辑:郭作新

  北国网讯(记者 许蔚冰)8月6日,“推动生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势”网络采访团来到丹东东港市徐坨村,探访一座村庄由稻田彩绘衍生出的经济变化。

  徐坨村多年来一直是一个没有集体经济收入的贫困村。近几年来,徐坨村以创建“洁美、祥和、文明、幸福”家园为目标,全面开展打造“美丽村庄”“美丽家园”活动,并借此契机,依托本村生态资源优势,搞起了乡村生态观光旅游。

  在北井子镇政府和徐坨村委会的共同努力下,徐坨村生态旅游发展已初见成效,全村现有占地240亩的油菜花观光园、七彩葵花田野主题公园和2016年建成的220亩“稻画船说”景区,现每年接待游客达三万人次,增加村集体收入20万元左右。

  记者看到,“稻画船说”景点包括水上乐园、观光塔、稻田画、观光渔船以及1555米稻田实木观光栈道等,是一处创意与文化并存的稻乡文化主题公园。

  稻田画又称稻田彩绘,并不是在水稻上染化学颜料达到彩绘效果,而是用不同的水稻品种培育出不同颜色的秧苗,再经过精细巧妙的排列组合,最终栽种出形态迥异、色彩斑斓的稻田画。

  目前,徐坨村以发展生态旅游为产业,遵循“宜游则游”理念,取得了一定成效。旅游业的发展,也带动相关产业的兴盛,为村民增加了创收渠道,使其由单一的种地和打零工变成了多种经营生产,出售土特产品、开设农家院、开办大棚草莓采摘、果园采摘等项目在全村已初具规模。

  接下来,徐坨村将继续以增加村集体收入和带动村民增收为中心,以生态旅游产业为主导,想方设法筹集资金,加大对生态旅游产业的投入。同时整合全村资源,实现生态旅游体系的完整,依托优势完善产业链条,进一步丰富吃、住、玩、购等相关项目,真正做到留住游客,带动经济。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!