首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

8月8日到独山古风博物院大开眼界 展出藏品很多人从未见过

文旅要闻 2019-07-25 16:45 来源:多彩贵州网 作者: 编辑:郭作新

  多彩贵州网讯 (本网记者 毛帝清) 近日,记者从独山县了解到,8月8日,独山古风博物院正式开园。届时将有一千余件蕴藏着我国文化精髓的藏品在独山展出,为人们带来一场震人心魂的文化盛宴。

本次活动将展出的精美藏品
本次活动将展出的精美藏品

  本次活动旨在迎接新中国成立70周年和黔南州建州63周年,大力弘扬优秀传统文化,进一步发掘独山深厚的文化资源,丰富文化产业新业态,以文化自信助力脱贫攻坚,确保如期实现减贫摘帽目标。

  本次活动,将在独山县的乐殿(大戏楼)、如意苑(州署)两个博物馆展出精美藏品,藏品的年代从西周至近代。其中有唐三彩、汉唐的陶佣、清代的宫廷艺术品,还有曾经流失海外的各朝代金银器以及目前发现的保存最完整的战国瑟等重头展品,具有极高的文化价值、历史价值和学术研究价值。

本次活动将展出的精美藏品

本次活动将展出的精美藏品

  独山县有厚重的历史文化沉淀,民风淳朴,人文资源丰富,影山文化、花灯文化、抗战文化都具有典型性和代表性。本次藏品在独山展出,将让更多贵州人了解到中华文化的魅力所在,感受中华文化的精髓和厚重。活动结束,将有三百余件藏品长期展陈于独山乐殿和如意苑博物馆。

这些精美的藏品都有极高的价值
这些稀有藏品都蕴藏着我国的历史文化精髓

  贵州毋敛古风博物院管理有限公司副总经理、专业委员会主任张谦在接受采访时表示,基于独山本身的文化背景,在独山县委、政府的大力支持下,该企业将在独山投资藏品支持六个博物馆建设,打造系列文化专题博物馆,目前已建成两个专题博物馆,剩余展馆待项目竣工后,将陆续把更多藏品送到独山进行长期展陈。

唐三彩
这些精美的藏品未来或将在独山古风博物院长期展陈

  据了解,为了保护和传承我国的优秀文化,未来,独山还将举办文博节、文化论坛等一系列活动宣传独山、推荐独山,同时也将把藏品所蕴含丰富的历史文化融入到旅游、教育等方面,积极构建独山文化新高地。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!