首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

迎“八一”暑期军事旅游火热 80、90后成为主流 军事夏令营受追捧

文旅要闻 2019-07-25 16:17 来源:北国网旅游 作者: 编辑:郭作新

  追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈;重温历史记忆,在反思中前行……

  “八一”建军节临近,全国多地举办庆祝活动,军事类相关景区、目的地也迎来出游高峰。记者从驴妈妈旅游网了解到,截至目前,今年暑期该平台军事相关产品出游人次,相比去年增长约15%;建军节前后更是达到高峰,增幅超过两成。

  近年来,《战狼》《红海行动》影视剧热播、军事设备曝光刷屏,军事话题由小众兴趣偏好,变成大众关注对象。重大战事遗址打卡、军事装备近距离观摩、感受爱国主义教育、强化体能训练等“军事+旅游”体验,益发受到广大游客欢迎。

  驴妈妈平台数据显示,暑期出游搜索、预订人次中,如天津泰达航母主题公园、慕田峪长城、秦始皇陵兵马俑、黄埔军校遗址、中国航空博物馆、羊山古镇国际军事旅游度假区等人气旺盛。北京、南京、西安、广州南昌,在国内目的地中排名靠前。

  “他爸经常给他讲戚继光故事,耳濡目染他也喜欢各类历史、战争等。现在不都流行游学游嘛,前两天去北京特意爬了慕田峪长城,据说是长城中最美的一段。小家伙虽然累,但玩的很开心,这下连暑期作文素材都有了。”来自苏州的蒋女士表示。

  驴妈妈品牌发展部负责人李秋妍表示,军事旅游景区因其历史背景、文化意义、爱国元素、反思价值等多重特质,在文化旅游、红色旅游时代尤其受欢迎;游客也呈现出年轻化、高频化趋势。驴妈妈数据显示,暑期含有军事内容的游客中,亲子人群占比近65%;从年龄段来看,80、90后占比为55%,超越老年游客。性别来看,男性游客占比为63%,高于女性,男性对于革命历史、战争等方面兴趣更高。

  记者从多家旅行社也了解到,当下军事旅游内容多彩多样,并不像部分游客想象中那样冰冷、或者一味严肃。在内容搭配上,多组合其他内容,兼顾游客多种需求,如 “名山大川+军事旅游(即红绿配)”“避暑+军事旅游”“军事+红色旅游”“军事+科技科普”等,因而影响人群广泛。其中,“红绿配”组合占主体,热门玩法如“庐山-井冈山双高5日4晚品质游” 忆红色之旅井冈山,缅怀革命先烈;游奇秀名山庐山,登高避暑。

  需要指出的是,近年来家长们对青少年体质、意志的重视,作为军事旅游延展的一种,军事夏令营、军事拓展培训也颇受市场欢迎。驴妈妈平台数据来看,相比去年同期,2019年暑期预订人次有超过五成。据悉,该类线路因儿童年龄差异,军事培训占比在5~8成之间。出游中,重视学习军人坚忍不拔的故事、精神,并通过军事训练提升身体素质、合作意识。从热门目的地来看,主要包括北京、上海、西安、南京、杭州等城市。暑期人气热门线路如 “西安军事夏令营高铁游6日5晚跟团游”包括西安古代军事类遗址、博物馆、现代军事基地等,注重军事训练的同时,在沉浸式场景中学习古今军事知识、历史知识。北京“军体成长特训营巴士7日深度游”包括军事化管理、水陆两栖军事体验、军事战术沙盘、心理导师全程引导等体系化培训。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!