首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

开启“避暑旅游”模式 打造“凉爽丹东”品牌

美丽辽宁 2019-07-20 09:43 来源:北国网旅游 作者: 编辑:郭作新

  进入夏季以来,全国多地的气温攀升至30℃乃至以上,相比之下,丹东却相对凉爽。7月15日上午,滨江路上一家酒店停车场内停的全是外地车辆。来自吉林长春的一个20多人的旅行团,刚下车就被壮观的鸭绿江美景所折服。

  该酒店负责人告诉记者,从去年夏天开始,酒店出现了一床难求的火爆局面。该酒店共有200多间客房,这几年除了节假日出现入住高峰外,夏季也成了游客们争相订房的旺季。从目前情况看,省内游客主要以沈阳、鞍山、辽阳等城市团队居多,省外游客则集中在北京、上海、云南、吉林、黑龙江等省市。此外,今年还吸引来韩国、新加坡、马来西亚的外籍游客,他们在游览鸭绿江风光的同时,都对丹东凉爽的夏天赞不绝口。

  丹东市中青国旅旅行社负责人介绍,这几年随着“凉爽丹东”声名鹊起,旅行社陆续接待了许多来丹旅游避暑的外地老年人团队。“他们比较喜欢我市的五龙背、东汤和新区等有温泉的酒店和民宿,通常一住都是两三个月。”这两年的夏季,北黄海温泉小镇、宗裕城水上世界等旅游景点也都成了游客的“打卡地”。此外,本市各养老机构也接待了不少来丹避暑的老年团队。

  今年夏天,新区滨江嘉年华、宗裕城水世界等以亲子为主的各大嬉水场所陆续开放,清凉刺激的亲水游更是吸引了许多外地游客。我市独有的青山沟、天桥沟、花脖山、鸡冠山、凤凰山等生态景区也成了躲避酷暑的“世外桃源”。6月初,大鹿岛、獐岛就开启了夏季“避暑游”模式。大鹿岛景区相关负责人告诉记者:“今年夏天以来已接待游客近10万人次了,主要客源集中在东北东部。”预计海岛游高峰将从7月底持续至9月初。随着“凉爽丹东”品牌人气提升,我市旅游企业也打造了有特色的节庆活动,旅行社陆续推出以凉爽为卖点的民俗风情、边境风光、温泉体验、乡村旅游、自然山水旅游线路。今年夏季,宽甸黄椅山景区推出了“黄椅山景区文旅惠民政策”,在景区漂流享有优惠政策。此外,景区还将举办漂流大赛和欢乐沙滩排队等活动,让游客感受“凉爽丹东”带来的别样体验。来自省内外的游客都认为,凉爽丹东名副其实。

  记者从市旅游部门了解到,丹东文旅资源丰富而独特,江、河、湖、海、泉、山、林、洞、岛、瀑应有尽有。鸭绿江风景名胜区是丹东最负盛名的景区,也是丹东旅游的主打品牌,沿途共有100多个景点,游一江可饱览两国风光,水天一色,美不胜收。丹东沿江、沿海、沿边,以大鹿岛和獐岛为代表的海洋旅游产品也广受欢迎。夏季平均气温不到25℃,青山绿水,鲜花烂漫,是驱炎避暑休闲的好去处。

  近年来,我市积极抢抓全域旅游发展机遇,立足区域旅游资源优势,确立“辽宁中部城市群的休闲度假地、国内赴朝边境旅游的集散地、东北亚区域旅游的观光目的地”的发展目标,以鸭绿江为核心打造系列旅游产品,加快推进边境旅游试验区建设,形成了江海旅游、赴朝旅游、生态旅游、温泉旅游、红色旅游五大精品体系。“山海江田 灵秀丹东”的旅游城市名片誉满全国。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!