首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

2019东港·北井子镇海鹰村第二届渔民民俗文化节祭海仪式隆重上演

美丽辽宁 2019-07-18 14:50 来源:北国网旅游 作者: 编辑:郭作新

  北国网讯(记者郭作新)7月15日,东港北井子镇海鹰村第二届渔民民俗文化节暨双峰岛海龙王文化祭海仪式活动隆重开幕。渔民们在双峰岛举行渔民节祭祀仪式,包含祭大海、拜龙王、渔船鸣笛、渔村百家宴等多样文化活动环节,近400名滨海游客慕名而来,共同见证祈福盛典。

  每年的农历六月十三日,都是渔民们一年中最重要的节日,而双峰岛祭海节也成为丹东东港渔文化特色祭海仪式中最原始、保存最完整传统文化之一。

  本次北井子镇海鹰村民俗文化节全面提档升级,在延续传统祭海仪式的基础上,创新思想,深挖文化内涵、注入蓝色基因,采取“民办主体、政府引导”的方式,拉长祭海文化产业链,融入乡村振兴农村产业招商、蓝色海洋文化产业、沿海渔家特色旅游产品等新元素,搭建“旅游+”“民俗+”“时尚+”文旅融合大平台,形成“吃海鲜、住民宿、拾海货、购特产”的活力新业态。

  双峰岛拥有着丰富的海洋资源,近年不断加强推进滩涂文化的传承与发展,面对全国海滨的快速开发,双峰岛却始终保持着最原始最惊艳的滩涂风貌,海滩镜面、晚霞余辉、围海拾贝、海鸟鱼排、渔村民宿、海鲜盛宴这些最原始的滩涂关键词,在这里汇聚成一种惊艳。自7月15日起,为配合祭海节活动双峰岛将开启首场年度滩涂大戏,想要感受辽宁的青海湖、品尝无污染的鲜美海鲜、感受渔村惊艳的慢生活,那就去双峰岛体验一次最纯粹的滩涂文化之旅吧。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!