首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

2019风景中国自行车联赛四川·绵竹站“剑南春杯”比赛盛大开赛

文旅要闻 2019-06-28 16:49 来源:北国网 作者: 编辑:郭作新

  6月28日上午,2019风景中国自行车联赛四川•绵竹站“剑南春杯”比赛-暨第六届环龙门山自行车骑游活动盛大启幕。中国风景名胜区协会副秘书长刘坚,原解放军将军、势至体育首席顾问宋举浦,四川省体育局二级巡视员李以庆,德阳市委常委、副市长王斐,德阳市体育局局长魏峰,绵竹市委副书记、市长李栋,绵竹市人大主任张映琪,绵竹市政协主席侯光辉,成都市文旅局科技宣传处副处长郝晓燕,德阳市文旅局副局长刘明星,势至体育总经理凌宇等领导和嘉宾共同出席了开幕式。此外,近千名自行车选手和骑游爱好者齐聚绵竹,共襄这场文化体育旅游盛事。

  据悉,2019风景中国自行车联赛四川•绵竹站“剑南春杯”比赛 -暨第六届环龙门山自行车骑游活动由中国风景名胜区协会、四川省体育局、德阳市人民政府主办;德阳市体育局、德阳市文化广播电视和旅游局、绵竹市人民政府承办;四川剑南春(集团)有限责任公司总冠名;势至体育独家运营。赛事为期两天,由“专业骑行竞技、全民互动体验、环龙门山区域自行车骑游活动”构成,6月28日进行男子公开组74公里公路大组赛和全民健身组骑游活动;6月29日进行男子公开组64.9公里公路大组赛和全民互动体验活动,两天的累计总奖金近15万元。

  本站比赛男子公开组共有来自全国20余个省市自治区的27支车队、近200名自行车选手报名参赛,包括了国内顶级的大众自行车车队。此外,还有众多西南地区高校车队参与其中。在刚刚结束的28日男子公开组74公里公路大组赛中,最大的夺冠热门——中国Pardus泰山瑞豹车队意外遇到强敌,被主场作战的四川高校联队二队年轻冲刺手冯浩然力压一头,冯浩然拿下了自己参加大型业余赛事的第一个极具含金量的单站冠军;而孔文生凭借拿下唯一的一个途中冲刺点第一,牢牢将个人冲刺总成绩第一握在手中,同时车队团体总成绩第一也归属中国Pardus泰山瑞豹车队。整个竞赛过程十分激烈,令人热血沸腾。

  与男子公开组的激烈画风不同,全民健身骑游组是以体验为目的的骑游活动,来自彭州市、大邑县、都江堰市、蒲江县、安州区、什邡市、邛崃市、崇州市、绵竹市的近500名骑行爱好者迎风出发,徜徉在玫瑰谷月季园内,在运动健身的过程中欣赏绵竹风景,感受着绵竹的城市风貌及现代化建设成果。

  本站全民健身骑游组还特设了异装骑行活动,参与者身着带有五彩翅膀的骑行服,随风驰骋后翅膀打开,形成一道亮丽的骑行风景线,引得民众纷纷驻足观看。

  据了解, 2019风景中国自行车联赛四川•绵竹站“剑南春杯”比赛-暨第六届环龙门山自行车骑游活动以“酒香画境,绵竹骑迹”为主题,以延伸的骑游线路为载体,通过高规格的自行车赛事深度展现绵竹这座极具绵远年味、酒味、画意的中国知名文化休闲旅游目的地。而绵竹也正在构建“快进、内畅、慢游”的交通体系,建设600余公里的绿步道慢行系统,打造“绵竹骑迹”品牌、“中国全域骑游第一城”和“中国最美乡村骑游线路”,进一步推动“文体旅”融合发展,促进“成德同城化”体育旅游品牌赛事的发展。

  本次赛事的举办地绵竹,历史文化厚重,年画蜚声中外,剑南美酒享誉神州。四川剑南春(集团)有限责任公司作为赛事总冠名单位,对本次赛事开展给予了全方位的大力支持,让更多人在酒香四溢中了解酒乡绵竹的热情好客,感受画境绵竹的独特魅力。

  6月29日,将进行男子公开组64.9公里公路大组赛和全民互动体验,让我们继续关注2019风景中国自行车联赛四川•绵竹站“剑南春杯”比赛-暨第六届环龙门山自行车骑游活动,对即将带来的更多精彩内容拭目以待。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!