首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

逐鹿中高端酒店市场 华住漫心深耕细分领域

文旅要闻 2019-06-19 14:11 来源:北国网 作者: 编辑:郭作新

  随着中高端酒店市场的竞争日益白热化,如何另辟蹊径,在酒店行业生态中打造出具有竞争力的产品,已经成为各大知名酒店集团的战略布局方向,而其中正在大力拓展中高端酒店版图的华住集团,近年来专注于深耕细分领域,通过发掘住客需求打造品牌特色,不断创造营收与利润双增长,接连创下亮眼成绩。

  从2019年第二季度出炉的数据来看,华住旗下最为耀眼的个性化中高端品牌漫心酒店,实现了全新增长,在短短三个月时间内,不仅接连增加了8家酒店,新增客房数量更是达到666间,规模扩张速度持续加快,业绩表现也显示出强劲动力,漫心酒店在南京的4家在营店近三个月出租率均超90%,而新开的漫心太原经济开发区酒店更是达到了开业满房的惊人业绩。

  漫心之所以能表现出色,归功于华住对旗下中高端品牌精准细致的市场定位。华住重点打造的漫心品牌,聚焦于诠释富有“活色生香”味道的生活美学,除了集城市酒店与城市度假酒店为一身,漫心注重个性主张和区别化定制,在以多彩、热情、时尚为调性的基础上,结合酒店在地的城市特色,古今融合、中西并济,注入潮流Trendy、有型Stylish、品味Taste、随性Casual、社交Socially、智慧Intelligent等鲜活元素,直接切中年轻人群的审美品位。

  这一战略规划取得的效果非常显著,根据RevPAR数据显示,仅在今年五一黄金周期间,集团新推的会员政策扫码入住门店——漫心桂林象山酒店入住率达到了85%,稳摘头牌。与此同时,漫心苏州拙政园酒店、漫心南京夫子庙秦淮酒店、漫心北京和平门地铁站酒店的综合RevPAR分别达到1360元、1355元、1105元的水平。

  而随着新一代中国中高端消费客群日益增长,酒店业消费市场构成发生变化,尤其是在90后、00后已经崛起的当下,旅游成为常态化的生活方式,越来越多住客追求具有本地特色且体验与众不同的住宿环境,在这种强大需求的推动下,漫心越发关注酒店服务带给住客的获得感、亲切感以及他们对年轻文化的渴求。据悉,漫心在6月推出一系列吸引眼球的活动,除了6月24日起在漫心酒店上海静安店试运营“唱作小酒馆”,打造美酒与音乐的浪漫空间,此外还与《我是唱作人》合作,在线上拉开联合唱作人Idol活动,线下打造缤纷漫心酒吧现场乐队表演。相关创意不仅能为宾客打造特别的入住氛围,更能为旅途、甚至生活打造不同寻常的栖息之所。

  对于华住集团来说,未来产品差异化、服务多元化将成为品牌不断发展的强大驱动力,目前华住旗下有21个品牌,档次从经济型到中档、中高端、精品化、个性化等不一而足,多个层级面向多类型住客。像漫心这样致力于打破并重组城市标签的酒店品牌,其所打造的每一座嵌于城市之中的个性乐园,都将成为潜力十足的单店增长点,毕竟在消费者愈发追求优质体验和个性化感受的市场里,抓住客群心理,贴近他们关切,才能成为消费主力的选择。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!