首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

“花车巡游”惊艳沈阳 夏季游感受城市魅力

沈阳 2019-06-17 09:36 来源:北国网旅游 作者: 编辑:郭作新

  北国网讯(记者郭作新)6月15日,由沈阳市文化旅游和广播电视局举办的2019中国沈阳国际旅游节夏季游花车巡游于沈阳宾馆启动。当天,由喜滋滋、奉天红马阿特兹车友会组织的30辆自驾车队;2辆精心装置的双层花车等组成的车队,载着媒体、摄影家、旅游企业近200人,沿沈阳市内主要街区和重点广场巡游,一路舞蹈,一路惠民。其中,自驾车队巡游划分为二组,每组15台车。第一组按照沈阳宾馆-沈河方向-青年大街-浑南奥体-五爱街-北陵公园;第二组按照沈阳宾馆—铁西方向-建设大路—北二路—北行—北陵公园路线进行巡游。花车车队沿着北陵公园—大悦城—沈阳故宫—大帅府—南湖公园—北一路万达广场进行巡游。

  “本次活动是2019中国沈阳国际旅游节夏季游重要主体活动之一,也是近年沈阳文化旅游首次花车巡游活动,旨在通过“政府搭台,企业唱戏,惠及于民”的方式,更好地宣传沈阳及省内夏季游旅游资源,为文化旅游企业搭建平台,与市民及游客分享文化旅游惠民带来的实惠,畅玩夏季游,拉动旅游经济,促进城市经济发展。”沈阳市文化旅游和广播电视局旅游市场开发处处长周建亚表示,此次活动采用“人偶演出+时尚快闪+惠民送票”的模式,一路上七星海世界的7个吉祥物和小丑演员在车上招手互动,在每一个途径点20名身穿印有夏季游主题服饰的演员进行快闪舞蹈,同时各旅游企业发放免费惠民门票。此次活动得到辽宁省冰雪温泉旅游协会及沈阳七星海世界、沈阳欧亚菲温泉等众多企业的大力支持,当天共拿出价值数十万的免费门票发放。

  2019中国沈阳国际旅游节夏季游由沈阳市人民政府主办,沈阳市文化旅游和广播电视局联合市直相关部门、各区县(市)人民政府共同承办。主题为“清风满韵夏凉沈阳”,举办时间为6月-8月,结合我市旅游资源,围绕沈阳域内域外(国际国内)两大市场,推出140余项活动,面向全球游客邀约抵沈品验夏季旅游盛宴。今年夏季游呈现6大“亮点”。

  夏季游期间,将开启“消夏艺术季、宴遇美食汇、沸腾狂欢月、惠萃节会展、缤纷都市游”5大板块16大主体140余项特色各异文化旅游活动。各区、县(市)将接替联动,结合各自地域特色和时间节点,开展不同主题活动内容,沸腾律动整个沈阳城,引领带动广大市民和海内外游客走出家门“嗨翻”沈阳整个夏季!

  夏季游期间,将按既定线路,有组织的发起一场“花车巡游”活动,选择沈阳重点街区和广场点位,带领广大企业、演出队伍、媒体记者参与,发起巡游自驾车队、“亮化”巡游彩车(敞篷巴士)、凸显活动主题、张贴宣传口号,带动市民和游客广泛参与体验,宣传沈阳夏季游内容,覆盖城市受众群体,扩大活动影响力!届时摄影、摄像跟进,采访跟踪报道、市民亲情感受、惠民措施落地。

  策划组织全市重点街区、广场、公园多点位的“时尚快闪+惠民送票”营销宣传活动,广泛宣传2019中国沈阳国际旅游节夏季游开始啦!组织演出队伍、统一文化服饰、发动企业参与、体现主题口号、主打夏季品牌、宣传活动内容,汇聚人群关注,发放宣传资料、“发放免费惠民戏水门票”等,人员接连快闪,摄影、摄像、航拍、抖音、现场采访跟进,让广大市民和游客共享沈阳夏季游盛典带来的“凉爽”和“实惠”!

  夏季游启动仪式采取网络科技手段,实施“三大互动”:即国际直播互动、国内直播互动、抽取大奖与现场观众互动。大屏展示中国地图、世界地图,标注国家和城市,转发沈阳夏季游视频花絮;采取视频直播连线的方式,与国外和国内城市地区直播互动,祝福沈阳夏季游开幕;现场抽取大奖环节与市民和游客互动,发出惠民强音,掀起会场热潮。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!