首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

辽宁一批文化产业精品项目集中亮相深圳文博会

美丽辽宁 2019-05-17 09:53 来源:辽宁日报 作者:王坤 编辑:郭作新

  5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。借助文博会这一“中国文化产业第一展”的窗口,我省一批文化产业精品项目集中展示,展现了我省推动文化产业高质量发展的新成就和新形象。

  辽宁展馆位于深圳会展中心1号展厅。全省14个市、5家省直宣传文化系统单位和3所高校组成辽宁团,集中展示40个项目,包括省文化演艺集团创作的系列文艺精品、辽宁出版集团出版的系列精品图书、辽宁报刊传媒集团(辽宁日报社)融媒体产品《雷锋地图》、沈阳不凡网络科技有限公司“闪米”APP、大连新闻传媒集团中国传媒岛、沈阳师范大学戏曲脸谱等文化衍生产品、沈阳故宫文创产品、铁岭外研传媒有限公司非物质文化遗产网上展示交易平台、本溪辽砚非物质文化遗产等。

  以精品文艺为新中国成立70周年献礼,是辽宁展馆的一个亮点。展馆大屏幕循环播放辽宁文化艺术精品宣传片。以话剧《工匠世家》《干字碑》、芭蕾舞剧《花木兰》《八女投江》等为代表的近年来创作的优秀戏剧作品在展馆展出,引起极大关注。除此之外,北方联合影视集团有限公司创作的电影《黄玫瑰》《郭明义》《为了这片土地》,辽宁广播电视台创作的广播剧《英雄无惧》等英模题材作品,也以图文介绍、音视频等方式在展会现场进行了展示。

  文化科技融合是本届文博会辽宁展馆的鲜明特色。在开幕当天,“艺卡”智能移动拍摄系统一亮相就吸引了众多关注目光。技术人员将4K和VR(虚拟现实)信号同位于沈阳的新闻演播室打通,演播室信号与现场实现双向信号交互,观众在展会现场能实时沉浸式地体验2800多公里以外的演播室的全景直播情况。这项技术由沈阳广播电视台与沈阳新松机器人共同研发,在全国率先应用于广播电视信号传输。

  本届文博会也是新业态新产业的集中巡礼。辽宁当代文化艺术品产权交易中心通过对《流浪地球》《西游记女儿国》《大闹天竺》等一系列经典影视IP衍生品的成功挂牌,开创了文娱衍生品挂牌交易的新模式,在文博会现场吸引了业内人士的广泛关注。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!