首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

辽宁元素亮相亚洲文明对话大会 发现辽宁之美 感受辽宁之好

美丽辽宁 2019-05-17 09:49 来源:辽宁日报 作者:赵静 关艳玲 编辑:郭作新

  在亚洲文化嘉年华上,有来自辽宁的艺术家参与演出;在亚洲数字艺术展上,有辽宁籍创作者的作品参加展示;在亚洲美食嘉年华上,有来自辽宁的餐饮企业参展;在亚洲文明对话大会平行分论坛上,也有辽宁相关领域的代表参与其中;在新闻中心数字媒体体验区,观众可以发现沈阳故宫的身影……亚洲文明对话大会开幕以来,记者在北京多个活动现场发现辽宁元素。这些元素从不同侧面展现辽宁魅力,带领观众近距离了解辽宁,发现辽宁之美,感受辽宁之好。

  阜新玛瑙、锦州小菜、铁岭人参和葫芦工艺制品……在5月16日开幕的亚洲文化旅游展上,各具特色的辽宁礼物受到境内外观众和游客喜爱。

  “这个季节到辽宁可以看些什么”“有哪些推荐景点”“如何选择旅行线路”……来自广西的蒋先生一连问了多个关于辽宁旅游的问题。他告诉记者,自己早有到东北旅游的计划,想去沈阳故宫、清东陵、北陵公园和赫图阿拉古城等地,领略辽宁之美。

  在亚洲文化旅游展上,我省14个市的文化和旅游行政主管部门、重点县区、旅游景区、文化和旅游创意商品企业等相关单位参展,设计制作了辽宁文化和旅游全新宣传册,宣传和推广特色文化和旅游资源,集中展示辽宁历史文化、自然生态、休闲度假等旅游产品和商品。

  “我们就是要借助‘亚洲文化旅游展’这个平台,向五湖四海的朋友们推介辽宁文化旅游特色资源、产品和线路。”省文化和旅游厅对外交流与合作处工作人员袁天智介绍,辽宁与北京的旅游产品具有很强的互补性,比如北京故宫和沈阳故宫、抚顺的赫图阿拉古城,北京八达岭长城和辽宁绥中九门口长城等。随着交通越来越便捷,辽宁特色文化游、海滨海岛夏季避暑、冰雪温泉过大年等旅游名牌将更具吸引力。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!