首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业房地产

logo 投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

文旅融合助推入境游 "中国旅游文化周"全球联动即将启幕

文旅要闻 2019-05-06 13:46 来源:人民网 作者: 编辑:郭作新

人民网北京5月6日电 (李易)记者从5日下午举行的新闻发布会上获悉,5月15日至6月30日,海外中国文化中心和旅游办事处将全球联动举办“中国旅游文化周”活动。全球34家海外中国文化中心和19家驻外旅游办事处将举办各类文化和旅游交流活动,总计逾257场,吸引外国游客入境旅游。

本次“中国旅游文化周”以“文化和旅游融合发展”为核心,以“美丽中国”为主题,以“超乎想象的中国”为口号,旨在通过旅游推介和人文交流讲好当代中国故事,达到“以文化提升旅游品质,以旅游促进文化传播”的目标。据悉,“中国旅游文化周”主题活动是各机构联动举办的“天地与人 谐然共生——美丽中国图片展”。此外,旅游推介会、展览、演出、讲座和论坛、文化体验与互动等各类形式的活动,将展示中国文化和旅游产品、服务。

5月17日至31日,第22届“东方水城——中国苏州国际旅游节”期间,中外文化交流中心将与苏州市政府联合推出“中国旅游文化周”苏州专场活动。同时,东京、新加坡、布达佩斯等多家中国文化中心将携手苏州,推出“时令生活,四季苏州”主题活动,宣传展示苏州特色文化旅游产品。

浙江省龙泉市将在马德里和首尔中国文化中心举办“听瓷语 观世界”龙泉青瓷展暨“龙泉青瓷溯源之旅”旅游推介活动,通过发放“龙泉青瓷溯源之旅”惠民卡等措施吸引游客。中外文化交流中心还将联合国家中医药管理局传统中医药国际交流中心和北京市中医药管理局,探索中医药资源和旅游资源相结合的方式,把传统中医药和健康旅游产品送出国门,在哥本哈根和惠灵顿中国文化中心举办中医药健康旅游项目。

上海、重庆、四川、青海、海南等全国几十个省(区、市)文化旅游厅(局)和旅游企业将参与“中国旅游文化周”活动,推动入境游市场发展。这是自2016年海外中国文化中心举办“中国文化周”统一品牌活动以来,海外中国文化中心和旅游办事处首次全球联动,共同举办“中国旅游文化周”。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!