首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

logo 投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

抚顺推进文旅融合高质量发展

抚顺 2019-05-05 11:22 来源:辽宁日报 作者:李颖 编辑:郭作新

  抚顺积极培育旅游发展新动能,以创建国家全域旅游示范市为目标,从项目建设、产品创新等方面推进文旅融合高质量发展。“五一”假期,16项春季文化旅游活动和100多个春游好去处,为全市带来旅游收入50413万元,文旅融合第一年成果初现。

  去年以来,抚顺旅游项目建设主打文旅融合牌。今年年初辽东文化生态保护区、清前文化旅游主体功能区等文化主题休闲项目陆续启动。目前,抚顺机械厂文化教育产业园等生态恢复、遗址利用项目的筹划和开发招商步伐不断加快。与此同时,抚顺市还利用露天矿坑的独特地貌和丰富的近现代工业文明遗产,发展矿区创意文化旅游、工业文明遗址游及民族风情旅游。

  在过去的雪季,抚顺在文旅深度融合上做足了文章。去年12月,抚顺在雷锋体育场启动以冰雪文化为主题的大型嘉年华活动,展现鬼斧神工的冰雕雪雕、亲子探险雪上冲浪等创新产品。今年1月13日,举办“重走冰雪抗联路暨雪峰穿越赛事”,5000多名户外爱好者重温抗联英雄事迹,感受红色之旅。为把冷冰雪变成热经济,去冬今春,以沈阳、抚顺为核心,辐射鞍山、本溪、丹东、辽阳等市的辽东冰雪体育休闲旅游区已经初具规模,抚顺市参与冰雪运动人数已上升到30万人次。同时,着力开发温泉项目,开展“满族过大年”冬季旅游活动,形成冰雪+温泉+民俗冬季全省旅游热点。

  “旗袍故里”是抚顺叫响全国的一张名片。为凸显新宾旗袍根源文化魅力,去年6月,新宾旗袍博物馆落成。盛况空前的2018抚顺满族风情国际旗袍节和国际旗袍模特大赛也如约而至。一架“旗袍故里号”飞机临空而来,参赛选手依次走出机舱,来自世界30多个国家和地区的模特在T台一展风采……

  作为“中国十佳魅力城市”,目前抚顺与国内32个城市建立了旅游战略合作项目,并与北京、沈阳、辽阳共同开发推广“清文化之旅”。为让“雷锋之城”品牌发扬光大,去年9月,雷锋学院已奠基开工。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!