首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

logo 投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

本溪南芬大峡谷景区旅游走廊畅通工程进展顺利

本溪 2019-04-30 09:57 来源:本溪日报 作者: 编辑:郭作新

  南芬大峡谷景区旅游走廊畅通工程进展顺利

  郭长线提前工期6个多月将于“五一”前竣工通车 桥解线“五一”期间可简易通车

  本报讯【记者 王海洋】4月28日下午,记者在南芬区大峡谷景区附近的解放村郭长线改造现场看到,施工人员正在摊铺路面,摊铺机、压路机等大型筑路设备“忙”个不停,南芬大峡谷景区旅游走廊畅通工程(“两路两桥”建设项目)稳步推进中。

  南芬大峡谷景区是我市重点打造的旅游项目。景区自去年开业以来,深受省内外游客青睐,每到节假日期间,交通客流量呈井喷式激增,由于旅游公路承载能力不足,造成车辆拥堵。为解决这一问题,在市交通运输局大力支持下,南芬区在今年规划实施了大峡谷景区旅游走廊畅通工程,于3月开工建设“两路两桥”。

  在施工现场,项目经理辽宁民盛建安工程有限公司经理王久帅告诉记者,“两路”即郭家堡至长岭线、桥头至解放村线路面维修工程。这两条路在南芬区境内全长12.1公里,建设标准为三、四级公路,路宽7.5米-6.5米。为确保“五一”期间进出大峡谷景区车辆正常通行,市、区交通运输局加大协调组织力度,在确保质量的基础上,全力以赴加快郭长线改造项目建设进度。到目前,郭长线已完成高速口至解放村沟口段路基挖方及回填工程,翻浆路段换填和拓宽路段边沟施工也已完成,正进行沥青路面摊铺,预计“五一”前竣工通车,比预计工期提前6个多月。桥解线改造项目目前已完成路基挖方工程,其他工程正在稳步推进,“五一”期间车辆可简易通行,预计7月竣工通车。

  “两桥”即金坑线金水大桥新建工程、郭长线后坡桥新建工程。金坑线金水大桥全长145米、全宽14.5米,已完成8处柱式墩基础施工,目前正在进行钢筋笼预制,预计今年12月竣工通车;郭长线后坡桥将替代现有漫水桥,桥长29米,全宽9米,墩台及桥梁上部结构已完成,正在进行下部墩台结构施工,今年7月竣工通车。

  市交通运输局相关负责人表示,“两路两桥”建设项目竣工后,将消除大峡谷景区交通瓶颈,提高车辆通行效率和交通承载能力,促进我市大旅游产业发展。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!