首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业房地产

logo 投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

2500场文化活动贯穿世园会

文旅要闻 2019-04-29 08:38 来源:北京日报 作者: 编辑:郭作新
      

  今天上午,2019北京世园会盛大开园,喜迎中外游客。世园会不仅是一场奇花异草的大联展,还将为世界友人带来文化盛宴。162天会期期间,将有2500多场文化活动贯穿始末,每天还将有10辆生态花车巡游表演,实现“日日有活动,月月有主题”。这是记者从昨晚举行的世园会首场新闻发布会上获悉的。

  山水之美、灯光之美、园林之美,将在北京世园会尽情呈现。市文旅局副局长庞微透露,整个会期,将有2500多场演出活动。既有开园活动、中国馆日及闭幕式等重点活动,充分彰显大国风范,展现新时代风貌,也有“国家日”“荣誉日”“省区市日”以及“花车巡游表演”等日常活动,充分展示世界园艺成果和艺术精品。

  “国家日”“荣誉日”指参展国家和国际组织自行选择某一天作为官方馆庆日或庆祝日开展活动,将有参观游园、文艺演出、展览展示、旅游推介、区域特色文化活动等各种形式。“省区市日”指参展的省区市及港澳台地区,可通过本届世园会开展推介会、文艺演出、经贸交流等活动,全面展现各地区、各少数民族文化,深化交流与合作。

  “花车巡游表演”是世园会举办期间园区每天举行的常态化表演活动,主题为“以花之名遇见世界”,用生态的手法,融入科技创新元素,实现鲜花生态与动感科技的完美融合。

  10辆花车全由鲜活植物打造而成,且采用无人驾驶技术,将在世园会期间每天下午3时至3时45分沿园区特设花车巡游,并在重要节点和传统节日上午10时至10时45分加演一场,162天会期内共计演出180场。

  同时,还有常态化活动,包含世界民族民间文化荟萃演出、“相约世园”2019年北京市品牌文化活动入园展示、每周驻场演出。世界民族民间文化荟萃演出将贯穿整个会期,通过国际露天艺术节、现代公园活动、街区艺术等,打造一场永不落幕、全天候、全布局的大型文化嘉年华。

  专业论坛和国际竞赛活动也将同步开展,包括第五届北京国际友好商协会大会、六一国际儿童论坛、国际绿色城市论坛、各省区市自行开展的绿色商贸论坛等活动,将对话全球框架内的生态文明建设、世界园林园艺文化发展遇见的各种问题,充分展现我国生态文明建设成果,增强文明互鉴。

  此外,世园会还将在园区汇集最新视听科技,举办“奇幻光影森林”“音乐喷泉表演”“灯光秀表演”“机器人表演”等颇具科技感的精彩演出。 

 
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!