首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业房地产

logo 投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

广州将举办亚洲美食节

文旅要闻 2019-04-29 08:38 来源:中国新闻网 作者: 编辑:郭作新
      

  广州市人民政府28日宣布,将举办广州亚洲美食节,涵盖5大系列共42项活动。

  广州亚洲美食节以美食为媒介、城市为舞台,增进广州与亚洲各国、各城市间多领域合作,筑牢“一带一路”建设的社会和民意基础。

  广州亚洲美食节设置了内容丰富、形式多样的5大系列共42项活动。主体活动包括开幕式、全体大会、欢迎晚宴、美食论坛、美食故事会、美食节文化文艺展演和美食文明对话等系列活动;系列活动则包括,打造“精品珠江·亚洲美食文化长廊”、亚洲美食主宾日、世界美食集锦、亚洲啤酒文化节、亚洲美食文化作品展等系列活动;美食传播,包括“寻访粤菜的亚洲足迹”系列报道等,邀请文化名人、美食专家共同寻访粤菜国际化的历史足迹,发掘广府美食的异域故事、理清岭南美食文化的传播脉络;文化产品,包括出版发行一系列的书籍、漫画、明信片、邮票和文创产品;平台建设和成果发布包括展示广州美食餐饮文明文化史料、发布“我最喜欢的亚洲美食”系列品牌等榜单。

  据中共广州市委宣传部副部长朱小spaceD介绍,广州将以一江两岸精品珠江景观带为主场,通过打造亚洲美食精品长廊、亚洲美食主题灯光秀、水上流动的亚洲美食餐厅等,构建融“水上、空中、两岸”等为主体的亚洲美食文化展示活动。

  据悉,除了5月16日亚洲美食节开幕当晚举办“我们的亚洲·我们的城”大型文艺晚会,5月17日至23日美食节期间,每晚还在海心沙举办7场文艺展演。此外,广州市商务局发动全市11个区逾100家知名餐饮龙头企业,在美食节期间开展特色美食展示、新菜式发布、消费优惠等活动,合力擦亮“食在广州”的金字招牌。(王华周婧琳) 

 
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!