首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

logo 投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

20项主题活动催热抚顺春季游

抚顺 2019-04-17 10:11 来源:辽宁日报 作者: 编辑:郭作新

沈阳皇家海洋主题乐园内游人如织。记者 崔振波 摄

  万物复苏、春意盎然,又到了踏青好时节。连日来,抚顺市各景区推出了形式多样的活动,进一步丰富了旅游业态,推动了旅游市场升温,掀起全市春季旅游高峰。为了给游客提供春季旅游好去处,抚顺各县区推出20项旅游主题活动,同时推出十大花草基地和 100 处踏青地点。

  春天是一年中最好的时光。每到周末,沈阳皇家海洋主题乐园、热高乐园等城区周边景点就成为不少人外出游玩的首选。4月5日,沈阳皇家海洋主题乐园沙滩水世界正式开业,推出了“童萌童乐夏威夷·舞动小蛮腰”幼儿集体舞大赛等互动活动。百名身穿可爱比基尼的幼儿在沙滩上欢乐起舞,轻快的旋律、童真的笑脸、摇动的身姿……畅享海洋世界的乐趣。在热高乐园,侏罗纪恐龙主题公园盛大启幕,形态各异的史前恐龙带领人们重返侏罗纪时代。“天气暖和了,正好趁着周末和家人一起出来转转,感受下春天的气息。”4月14日,正在皇家海洋主题乐园游玩的杨丹竹说。

  沈阳皇家海洋主题乐园相关负责人说:“每年三四月就进入春游高峰期,仅周末,游客可达2万人次左右。游客不仅让海洋乐园热闹非凡,也让在海洋乐园周边做生意的商家忙碌起来。”

  随着迎春花、冰凌花等盛开,新鲜、嫩绿的山野菜破土而出,到辽宁天女山森林公园、猴石国家森林公园、三块石国家森林公园、高尔山等景区登山赏花、踏青的游人络绎不绝。为了吸引游客、突出景区特色,新宾满族自治县赫图阿拉城、猴石国家森林公园等景区纷纷推出满族歌舞表演,为游客奉上精彩的满族文化大餐。为了吸引游客来抚顺登山、踏青、赏花,抚顺市各景区推出了许多优惠政策让利游人。踏青寻宝活动、部分景区门票半价优惠、购票赠送娱乐项目等多重福利,让游客惊喜连连。

  为了更方便游客在自然美景中放松身心,优哉游哉地享受绿野风情,抚顺市进一步完善了景区基础设施建设,新增加了趣味登山路、红色主题景区、卡通世界等新去处,安排了倡导文明出行的捡垃圾换奖品、蝴蝶放飞、手工艺品展示等一系列活动,力争一站式满足人们 “踏青赏花、吃农家菜、购土特产、田园怡情”的综合旅游需求。

  为进一步活跃旅游市场,抚顺市加大了春季旅游宣传推介力度,启动了假日旅游领导小组工作,明确了工作任务和责任人,强调做好“五一 ”小长假旅游统计和旅游信息通报工作,及时协调相关部门处理旅游投诉。(记者 周明 崔振波)

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!