首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业E报

logo 投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

“赏花观鸟游辽宁”文旅融合200余项春季活动启幕

美丽辽宁 2019-04-12 15:19 来源:北国网旅游 作者: 编辑:郭作新

  北国网讯(记者郭作新)4月11日,辽宁省文化和旅游厅举办“发现辽宁之美 感受辽宁之好 我在辽宁等着你”春季旅游推广活动。春季游期间,辽宁将围绕赏花、观鸟、登山和温泉等特色旅游资源,推出200余项春季主题活动。

  今年,辽宁春季旅游以“赏花观鸟游辽宁”为主题,充分体现理念融合、职能融合、产业融合、市场融合、服务融合、交流融合的理念,开展文化进景区活动、博物馆展览助旅游、全域发展促发展的创新举措,组织全省各地开展各具特色的春季文化旅游主题系列活动,推出丰富多彩的春季旅游主题产品和线路。全省推出盘锦二届沟开海活动、丹东宽甸河口赏桃花、法库观鸟、大连旅顺赏樱花、抚顺梨花谷踏青赏花活动、阜新首届乌兰木图山登山大会等200余项春季主题活动,踏春赏花+休闲游、湿地观鸟+生态游、温泉养生+亲子游、文化品味+体验游、登山采摘+乡村游等168条春季旅游特色线路。

  省文化和旅游厅联合多地启动,分别与鞍山市、营口市、抚顺市、锦州市等市政府共同开启春季旅游主动活动。其中,4月26日在鞍山千山景区举行“2019赏花观鸟游辽宁暨千山梨花季”活动;4月21日,在营口举办“鸟飞湿地 花开营口”2019辽宁(营口)春季赏花观鸟季系列活动;4月27日,在抚顺县举办2019辽宁春季旅游抚顺启动仪式暨抚顺县第四届梨花谷踏青赏花活动;5月18日,在锦州举办第十四届中国锦州古玩文化活动;5月26日,在大连举办中日文化旅游(大连)交流大会。

  北国网记者了解,省文化和旅游厅将统筹各市、县(市、区)及文化旅游企业联合推出具有地域特色的春季文化旅游、体育节会及相关主题系列活动,企业开展促销活动,不断满足游客春季出游的多元化消费需求。各市推出非遗进景区活动,沈阳沈北新区、沈阳锡伯族家庙的“锡伯族西迁255周年系列纪念活动”、辽宁凤城的“清明节满族民间手工以及展示”、鞍山千山的评书“千山书场”专场演出、营口的非物质文化遗产进社区活动暨2019年营口鲅鱼圈开渔节活动等文化演出活动与景区结合,大力助推文化和旅游共同繁荣发展。

  以此为序幕,辽宁以四季主题活动不断丰富品牌内涵。春季推出“赏花观鸟游辽宁”,夏季推出“消夏避暑辽宁行”,秋季推出“赏枫采摘休闲游,金秋美景辽宁行”,冬季推出“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁过大年”的四季旅游主题活动,活跃四季旅游市场氛围。加强国内外交流合作,提升辽宁文化和旅游品牌知名度。另外,文化和旅游行政部门将与相关部门联手加强旅游市场管理,不断提升辽宁旅游目的地服务品质。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!