首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

logo 投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

第十届老虎滩“鸥耶,海鸟节”启幕

大连 2019-04-10 11:05 来源:半岛晨报 作者: 编辑:郭作新

游客和小志愿者们一起饲喂海鸟。半岛晨报、39度视频摄影记者孙振芳

  4月5日,第十届老虎滩“鸥耶,海鸟节”在老虎滩海洋公园成功举行。活动当日,近千名游客聆听鸥鸣,喂食海鸟,享受与海鸟共度的欢愉时光。

  大连老虎滩海洋公园拥有得天独厚的自然环境,成为了海鸟的传统栖息地,也是南迁鸟类的休整地。每年3-4月份都会吸引大量海鸟前来筑巢、觅食,海鸟数量大幅增加,从刚开始的几百只已经逐年增加到了近万只,种类也不断丰富,由单一的品种增加到了近十种。

  活动当天,在鸟类科普专家的带领下,通过一场别开生趣的“海鸟科普小讲堂”,为参与活动的朋友们介绍了海鸟的种类、生活习性、栖息环境等等,让大家对海鸟多了一份了解和喜爱;15名小小志愿者被授予老虎滩“小小海鸟守护官”称号,完成了为游客发放鱼食饵料、捡拾沙滩垃圾、疏导现场秩序的工作。最后,在“小小海鸟守护官”的引导下,大家一同加入到关爱海鸟的行动中,饲喂海鸟,近距离亲近海鸟,现场一派万鸟争食,鸥鸟共鸣的景象,海鸟时而在天空中自由地翱翔,时而盘旋在半空,勾勒出一幅天人合一的宜人画卷。

  据悉,大连老虎滩海洋公园连年举办此类公益活动,旨在让爱鸟、护鸟的意识深入人心,呼吁大家树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,共同担负起爱护环境的责任,为海鸟们营造一个舒适的栖息环境。

  半岛晨报、39度视频记者朱平

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!