首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

logo 投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

云有意藏山顶 流水无声入稻田

游记攻略 2019-04-10 10:27 来源: 作者: 编辑:郭作新

  [序]

  夏天的沈北像一幅画,如一首诗,似一首歌,恍若童话。

  驰向沈北,眺望远方,广袤的田野、宁静的村落、田地、绿树、塔楼流入眼帘。犹如梦中,走进梵高的色彩世界。      

  微风拂过,呼吸着弥漫着稻香味的空气,一种久违的惬意充盈在胸......

  [壹 •稻梦空间]

  稻梦空间是中国最大稻米文化主题公园。锡伯文化旅游示范景点,集稻田画观光、果蔬采摘、田园垂钓、漂流、休闲度假、旅游观光于一体的综合型稻米文化主题公园。

  漫步在桥上,看溪水贯通、九曲十弯,曲曲折折的木头栈道似一座蜿蜒桥梁,飘浮在滚滚麦浪之上。这是世界上最长的环形浮桥,全长600多米。踩在浮桥的木板“格格”作响,仿佛让人忘掉城市的喧嚣,尽情享受稻子带给我们的美好。

  慢慢爬上27米的观景台,凭栏远眺,稻田画的壮观及奇妙带来更强的视觉冲击力。彩色水稻结合锡伯文化特色,利用色彩及三维技术让稻田画别有一番景致。

  一阵微风起,传来稻谷香。闻香远望去,遍地绿油油。看到这场景,恍惚中想起了主席那句著名的诗句,“喜看稻菽千重浪”。美哉,壮哉,稻田画。

  雨后迷蒙的天空映衬着的大水车。水缓缓而下, 岁月像一架久远的水车,吱吱呀呀地转动着时间的年轮,那些遥远的如水般的日子,便缓缓地在时空交换之间,一去不返。

  骑着自行车在田间游荡,仿佛自己成了淡墨轻染,意境悠远的水墨画里的游人。幽静清丽的古村落藏在绿树秀水间。置身其间,顿觉心旷神怡,超然物外。

  泉水涌流,清澈透亮,流过田野,荡涤尘垢,沐浴滋润着生灵。

  [贰 •七星山]

  七星山因其山形分布似北斗七星的排列状而得名。

  站在这沈北辽河畔的最高点,视野开阔。一望无际的辽河平原在眼前呈现出非凡的气势和恢宏的雄伟画面,蜿蜒流转的大辽河在金色绿色的土地上奔流不息,浩浩汤汤。高岗之上,耸立着的近千年历史的辽代古塔时刻提醒着过往路人这土地上的过往风云和辉煌历史。想用八个字来形容七星山的美“青山如黛,碧水澄清”。

  [叁 •辽河七星湿地公园]

  风吹雨成夏,美丽的辽河岸边,有一种诗的意境。它给人的不是震撼,不是惊奇也不是感动,而是一种无边的欣喜。记得有位少年在他的游记里写到:“我从来没有来过,它却如此熟悉,或许我的前生就在这里。”雨后的湿地公园就翠绿成一片,很仙。微风乍起,荷池的表面泛起了一层层的涟漪,荷叶和荷花也轻轻的摇曳起来,翩翩起舞,一池荷花,如一幅无声的画。

  【后记】

  当我敲下这些文字,窗外湖蓝色的天空上,正有大朵大朵的流云,在静静的流淌,而在遥远的澄澈的时光深处,不为忘却,我用笔绘出这美丽的沈北,摇曳成一幅生动的画卷。大美沈北盛境,眼波流转,繁花似锦。

  作者:朱芳芳 朱园园
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!